Kabar Gembira, Mahasiswa FE boleh Magang di Fakultas Ekonomi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Kabar Gembira, Mahasiswa FE boleh Magang di Fakultas Ekonomi

Semarang, (25/4/2018)-Sebanyak 120 mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang jurusan Pendidikan Ekonomi Administrasi Perkantoran mengikuti sosialisasi mahasiswa magang di Aula Fakultas Ekonomi.
Kegiatan ini merupakan persiapan untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh mahasiswa yang akan magang di Fakultas Ekonomi. Kegiatan ini di gagas oleh Ibu Ismiyati, S.Pd., M.Pd. sebagai dosen Praktik Perkantoran bersama Bapak Dr. Ade Rustiana, M.Si sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi yang menekankan pentingnya keterampilan disamping pengetahuan yang telah di dapat oleh mahasiswa administrasi perkantoran. Bapak Wahyono sebagai Dekan Fakultas Ekonomi sangat mengapresiasi dan menyambut baik terobosan yang di lakukan ini. Beliau menambahkan dalam sambutannya, “Mahasiswa jurusan pendidikan untuk selanjutnya juga harus memiliki sertifikasi dan kemampuan yang mumpuni sesuai dengan bidang ilmunya untuk menghadapi persaingan global di era disrupsi.” Beliau juga mengatakan bahwa mahasiswa jurusan administrasi perkantoran harus bisa menjadi pelopor perbaikan sistem administrasi yang ada di UNNES. Beliau juga mengatakan bahwa kegiatan magang ini juga sesuai dengan rencana beliau untuk memberikan dukungan penuh terhadap pelayanan prima yang diberikan oleh Tata Usaha Fakultas Ekonomi.
Kegiatan ini direncanakan akan diikuti oleh mahasiswa administrasi perkantoran angkatan 2015 dan 2014 dengan pembagian jadwal yang sudah ditentukan. Dalam kegiatan sosialisasi ini pula Ibu Festi Z. menjelaskan tentang kiat menjadi seorang frontliner dan cara-cara dalam menangani tamu yang datang ke Fakultas Ekonomi sedangkan Ibu Rohma memberikan arahan mengenai peraturan dan jenis pekerjaan yang akan dilakukan oleh mahasiswa magang. Nantinya magang akan dilakukan selama kurang lebih dua bulan diawali dengan sosialisasi, training, dan adaptasi berupa pengenalan bidang kerja pada hari Kamis (26/4/2018). Rencananya magang secara intensif akan dimulai pada hari Jumat (27/4/2018). (JS Novian/Np)