Jurusan Pendidikan Ekonomi Selenggarakan English Club Term 2

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Jurusan Pendidikan Ekonomi Selenggarakan English Club Term 2

Sabtu, 19 Oktober 2019 telah dilaksanakan English Club Term 2 di C3 116. Acara berlangsung sangat meriah dengan sekitar 100 peserta yang merupakan mahasiswa Pendidikan Ekonomi. Terdapat rangkaian kegiatan yang meliputi: English Vlog Test, Quicly Macky dan English Flash Test.

Mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu, namun juga beragam hadiah yang disiapkan khususnya pada program English Flash Test yaitu kompetisi cerdas cermat bahasa inggris dalam waktu yang singkat.

Acara utama dilanjutkan dengan pembekalan IELTS oleh Tusyanah, S.Pd., M.Pd. dengan memberikan pemaparan terkait pentingnya untuk mengikuti IELTS sebagai salah satu syarat untuk dapat melanjutkan studi ke luar negeri atau mendapatkan beasiswa.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti materi IELTS. Terlebih, hal ini sangat berguna untuk mahasiswa yang berprospek melanjutkan studi di luar  negeri.

Pembukaan training IELTS ini dilanjutkan dengan 10 pertemuan di hari setelahnya dengan materi IELTS yang lebih detail. Mahasiswa mendapatkan pretest untuk mengetahui kemampuan awal mereka. Setelah melakukan pretest maka akan ada post test pada pertemuan ke sepuluh.

Mahasiswa peserta IELTS mengaku senang mengikuti acara ini karena ilmu yang bermanfaat untuk masa depan mereka. Pembekalan IELTS tentunya juga mendorong semangat mahasiswa, khususnya yang memiliki tujuan studi luar negeri maupun target beasiswa untuk mempersiapkan IELTS mulai sekarang.

Acara English Club Term 2 diakhiri dengan diberikannya hadiah pada juara 1, 2 dan 3 sebagai peraih tertinggi skor English Flash Test.