Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Jurusan Ekonomi Pembangunan Kunjungi Jurusan Manajemen UNS dalam Rangka Sertifikasi ASEAN University Network

Pada hari Senin (18/02/2019), sejumlah dosen Jurusan Ekonomi Pembangunan (EP) melakukan kunjungan ke Jurusan Manajemen FEB Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo dalam rangka persiapan sertifikasi ASEAN University Network (AUN). Jurusan EP ingin belajar bagaimana Jurusan Manajemen UNS mempersiapkan diri dalam menyusun Self Assessment Report-Quality Assurance.

Sertifikasi AUN sendiri adalah bentuk pengakuan lembaga internasional dalam rangka menjamin kualitas pendidikan tinggi di negara-negara ASEAN. Dalam kunjungan ini Jurusan EP dipimpin oleh ketua Jurusan EP Fafurida, SE, M.Sc. Kunjungan ini juga diikuti oleh Dr. Murwatiningsih, MM sebagai Ketua Gugus Penjaminan Mutu FE UNNES. Tim Jurusan EP diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UNS, Drs. Muhammad Agung Prabowo, M.Si., PhD, Ketua Jurusan Manajemen FEB UNS, Reza Rahardian, SE, M.Si., Ketua tim AUN Manajemen UNS, Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc. PhD dan Ketua Jurusan Ekonomi Pembangunan FEB UNS, Dr. Siti Aisyah Tri Rahayu, S.E., M.Si.

Menurut ketua Tim Taskforce AUN EP UNNES, Andryan Seryadharma, PhD., sangat banyak informasi yang didapat oleh tim AUN EP UNNES untuk memperbaiki borang sertifikasi AUN. Dalam kunjungan ini juga tim EP banyak mendapatkan informasi yang tim tidak ketahui sebelumnya, terutama terkait urusan teknis persiapan visitasi assesor ke universitas. Tim dari Manajemen UNS memberikan juga banyak masukan-masukan dan strategi-strategi dalam menghadapi visitasi. Ketua Jurusan EP, Fafurida, SE., M.Sc., berharap Jurusan EP dapat meraih sertifikasi AUN dan terus mendorong prestasi Jurusan EP.