Jurusan Ekonomi Pembangunan Berusaha Meraih A

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Jurusan Ekonomi Pembangunan Berusaha Meraih A

DSC_7325Akreditasi adalah bagian evaluasi dan penyelenggaraan program pendidikan agar memiliki kelayakan mendapatkan kepercayaan pemrintah dan masyarakat. Demikian juga, Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Unnes hari ini (7/8) pukul 09.00 sedang divisitasi oleh assessor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).  Assesornya adalah Prof. Khusnul Ashar, SE, MA (Universitas Brawijaya) dan Dr. Sanusi Fattah, SE, M. Si (Universitas Hasanuddin). Tim assessor diterima oleh pimpinan Fakultas di ruang dekan.

Berbagai upaya dan usaha telah dilakukan oleh jurusan ekonomi pembangunan untuk meningkatkan status akreditasinya. Sebelumnya, jurusan ekonomi pembangunan berakreditasi B. Pada visitasi ini, harapannya dapat meningkat akreditasinya menjadi A. Hal ini sesuai dengan harapan Unnes untuk meraih Perguruan Tinggi Badan Hukum (PTNBH). Salah satu indikatornya adalah banyak program studi dengan akreditasi A (80%) yang ada di Unnes.