Jalan Sehat dan Lomba 17 Agustus di FEB UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Jalan Sehat dan Lomba 17 Agustus di FEB UNNES

Dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Semarang (FEB UNNES) menggelar kegiatan Jalan Sehat dan Lomba 17 Agustus. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, bertempat di lingkungan FEB UNNES, dengan melibatkan seluruh civitas akademika FEB UNNES.

Acara ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan yang jatuh pada tanggal 17 Agustus, sekaligus mempererat rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara seluruh civitas akademika. Jalan sehat ini diikuti dengan antusias oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa, yang dilanjutkan dengan berbagai perlombaan khas 17 Agustus, seperti balap karung, tarik tambang, dan lomba makan kerupuk.

Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk perayaan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia, namun juga sebagai sarana untuk menjaga kesehatan jasmani dan rohani, serta meningkatkan semangat gotong-royong di lingkungan kampus. FEB UNNES berharap melalui acara ini, rasa kebersamaan dan semangat kemerdekaan dapat semakin mengakar di hati seluruh civitas akademika, serta memperkuat hubungan harmonis di lingkungan fakultas.