Inilah Pemenang Olimpiade Ekonomi Syariah Jateng & DIY 2016

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Inilah Pemenang Olimpiade Ekonomi Syariah Jateng & DIY 2016

Dalam olimpiade ini terdapat serangkaian acara Seminar Nasional dengan tema “Perbankan Syariah dan Tantangannya” dengan narasumber Direktur Utama BRI Syariah Drs. Moch. Hadi Santoso, MM dan Training of Trainers (TOT) Ekonomi Syariah oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Jawa Tengah bagi guru pendamping siswa dan peserta umum.

Olimpiade ekonomi syariah merupakan event tahunan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang selain bertujuan sebagai ajang kompetisi dan aktualisasi juga untuk memberikan edukasi ekonomi syariah kepada masyarakat, khususnya siswa. Rektor Unnes Prof. Dr. H. Fathur Rokhman, M.Hum menyampaikan harapan bahwa kegiatan ini akan mampu memberi penguatan sistem ekonomi yang berkarakter untuk kejayaan Perekonomian Indonesia.

Inilah Pemenang Olimpiade Ekonomi Syariah Jateng & DIY 2016

26710143572_4d21e32692_kTim siswa SMK Negeri 3 Jepara meraih juara 1 dalam Olimpiade Ekonomi Syariah Tingkat SMA/SMK/MA/MAK Se-Jateng & DIY Tahun 2016 yang diselenggarakan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (Unnes) pada Kamis (28/5/2016) dalam rangka Dies Natalis Unnes ke- 51. Juara 2 di peroleh Tim Siswa SMK Negeri 1 Kendal dan MA Negeri 2 Banjarnegara berada di urutan ketiga. Juara harapan 1 diraih SMK Muhammadiyah 1 Cilacap, juara harapan 2 SMK Negeri 1 Kudus dan SMK Komputama Majenang Cilacap meraih juara harapan 3. Para Pemenang telah menyisihkan 113 tim dari sekolah lain melalui babak penyisihan, semifinal dan final. (lebih…)