Inilah Pemenang Olimpiade Akuntansi Tingkat SMK se Jateng dan DIY

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Inilah Pemenang Olimpiade Akuntansi Tingkat SMK se Jateng dan DIY

Semarang, 27 Juli 2018. Olimpiade akuntansi tingkat SMK se Jateng dan DIY telah berhasil dilaksanakan dengan sukses oleh jurusan akuntansi UNNES pada 25 Juli 2018 bertempat di Fakultas Ekonomi UNNES. Olimpiade akuntansi ini merupakan kompetisi akuntansi untuk SMK se Jawa Tengah dan DIY, yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali, dan tahun ini merupakan penyelenggaraan yang keempat. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing dan kompetensi para siswa SMK jurusan akuntansi di wilayah Jawa Tengah dan DIY. Acara ini sendiri diketuai oleh Hasan Mukhibad, S.E, M.Si, sedangkan juri berasal dari para dosen akuntansi UNNES yang ahli dibidangnya, diantaranya Drs. Asrori, MS, Trisni Suryarini, S.E, M.Si, Akt, Kiswanto, S.E. M.Si, Kuat Waluyo Jati, S.E, M.Si, Indah Fajarini, S.W, Ph.D dan Linda Agustina, S.E, M.Si. Para peserta dalam kompetisi ini terdiri dari tim-tim, dimana setiap tim beranggotakan 3 orang siswa yang berasal dari satu sekolah yang sam. Pada tahun ini, acara ini diikuti 19 tim dari berbagai SMK di Jawa Tengah dan DIY.

Olimpiade akuntansi ini terdiri dari tiga babak, babak pertama adalah babak penyisihan dimana masing-masing tim harus mengerjakan 100 butir soal pilihan ganda dalam waktu 60 menit, kemudian untuk 10 tim dengan nilai tertinggi berhak masuk ke babak semifinal dan harus mengerjakan soal Myob dalam jangka waktu 90 menit. Dan babak terakhir adalah babak final berupa lomba cerdas cermat yang diikuti oleh 5 tim dengan nilai tertinggi yaitu SMK N 1 Kebumen, SMK YPE Sampang, SMK N 1 Karanganyar, SMK N 2 Magelang, dan yang terakhir adalah SMK N 2 Blora. Kompetisi ini akhirnya dimenangkan oleh SMK N 2 Blora dan berhasil menggeser juara bertahan selama 4 tahun SMK YPE Sampang Cilacap. Sedangkan posisi kedua diraih oleh SMKN 1 Kranganyar dan juara ketiga diraih oleh SMK YPE Sampang.