Hasil Survey Layanan Triwulan 4 Tahun 2023

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Hasil Survey Layanan Triwulan 4 Tahun 2023

Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang (UNNES), yang bertugas memajukan peradaban melalui pendidikan, memiliki tanggung jawab utama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para penggunanya. Untuk memastikan hal ini terwujud, pengukuran kepuasan pengguna layanan menjadi suatu keharusan sebagai sarana untuk terus-menerus meningkatkan kualitas layanan yang disediakan. Proses pengukuran layanan ini dilakukan melalui survei yang ditujukan kepada tiga kelompok utama: mahasiswa, mitra, dan alumni. Survei ini terdiri dari 14 item pertanyaan yang dirancang untuk mengukur persepsi pengguna terhadap kualitas layanan dan upaya anti korupsi. Dari hasil survei yang telah dilakukan, rata-rata nilai persepsi terhadap kualitas layanan sebesar 3,61, sementara nilai persepsi terhadap upaya anti korupsi mencapai 3,79. Dengan demikian, data ini menjadi landasan penting bagi pihak fakultas untuk terus melakukan evaluasi dan perbaikan guna memastikan bahwa pelayanan yang diberikan selalu memenuhi harapan dan standar yang diinginkan oleh pengguna layanan.