Hari Pertama PPAK, Dekan FE Berikan Apresiasi kepada Para Mahasiswa Baru 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Hari Pertama PPAK, Dekan FE Berikan Apresiasi kepada Para Mahasiswa Baru 2021

Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (PPAK) Fakultas Ekonomi UNNES diselenggarakan selama 2 hari, yaitu pada 20-21 Agustus 2021. PPAK FE ini merupakan serangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dilingkungan Universitas Negeri Semarang.

Hari pertama PPAK FE dilangsungkan secara daring dan diikuti oleh lebih dari 800 peserta dari berbagai jurusan di Fakultas Ekonomi UNNES (20/08).

Dalam sambutan pembukanya, Dekan FE Prof. Heri Yanto, M.B.A., Ph. D memberikan apresiasi dan semangat kepada seluruh mahasiswa baru yang secara resmi sudah bergabung di FE UNNES.

“Saya ucapkan selamat datang bagi para mahasiswa baru Fakultas Ekonomi UNNES. Perjalanan awal kalian sudah dimulai, semangat dan tekunlah dalam perkuliahan. Kembangkan potensi, bakat dan minat kalian dengan sebenarnya. Selamat kuliah di tahun 2021” ucap Prof. Heri Yanto.

Perkuliahan di tahun akademik 2021/2022 Universitas Negeri Semarang masih diselenggarakan secara daring (online) mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang ada.

Fakultas Ekonomi juga memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan pembelajaran serta perkuliahan yang akan dilakukan ditahun akademik berjalan dengan mengadirkan Wakil Dekan Bidang Akademik FE, Dr. Kardoyo, M. Pd. Materi yang disampaikan berkaitan dengan sistem akademik dilingkungan Universitas Negeri Semarang.

“Para mahasiswa baru, di UNNES ada beberapa sistem akademik yang dapat digunakan dalam pembelajaran perkuliahan seperti SIKADU, Electronic Learning (ELENA) dan masih banyak lagi. Mengingat kedepan kita masih belajar secara daring, maka kalian semua harus mengoptimalkan fungsi pembelajaran yang ada di UNNES dengan sebaik mungkin” tutur Dr. Kardoyo, M. Pd.

Menghadapi pembelajaran yang masih dilakukan secara daring, PPAK FE 2021 juga menyuguhkan beberapa materi terkait aksesibilitas kehidupan kampus. Mulai dari sosialisasi MBKM, pelayanan terpadu Fakultas Ekonomi, motivasi Mahasiswa Berprestasi dan PKM serta masih banyak lagi.

Hal ini dilakukan dalam upaya memberikan ruang akses seluas-luasnya kepada para mahasiswa baru untuk terus semangat dalam belajar perkuliahan serta mengembangkan potensi diri yang ada.