Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Gugus Konservasi Fakultas Ekonomi Sukses Menyelenggarakan Weminar Kewirausahan Berkelanjutan dan Lomba Konservasi

Gugus konservasi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan yang berupa webminar konservasi. Kegiatan ini merupakan sebuah rangkaian dengan lomba yang diselenggarakan oleh gugus konservasi yakni berupa lomba essay konservasi, lomba video konservasi dan lomba poster konservasi ketiga lomba tersebut diikuti oleh peserta yang merupakan mahasiswa fakultas ekonomi.

Webminar dengan tema membangun ekosistem kewirausahaan berkelanjutan di Universitas berwawasan konservasi merupakan sebuah tajuk yang mampu menggambarkan sebuah upaya untuk menggencarkan kesadaran dalam menjaga lingkungan. Wirausaha merupakan sebuah upaya untuk memperoleh keuntungan namun tanpa merusak lingkungan, sehingga kegiatan berwirausaha tetap berjalan dan lingkungan tetap lestari. Webminar Ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi, yaitu Drs. Heri Yanto, MBA., Ph.D. Webminar diisi oleh para pakar yang yang mampu menjelaskan tentang kewirausahaan berkelanjutan yakni Itsnani Mardlotillah yang merupakan Direktur Teman Berkebun dan Nia Nurdiansyah yang merupakan fasilitator dari Women Will dan Pegiat Pasar Sehat Semarang.

Peserta Nampak antusias dalam mengikuti kegiatan webminar karena memperoleh pengalaman dan pengetahuan baru untuk membangun kewirausahaan berkelanjutan. Pada akhir acara, diumumkan pemenang dari tiga kategori lomba, yakni esai, poster dan video konservasi. Juara 1 untuk lomba esai, yaitu Putri Della Ramadhani dari Jurusan Pendidikan Ekonomi. Juara 1 pada kategori video adalah Waras Danar Rizki dari Jurusan Pendidikan Ekonomi. Juara 1 kategori poster jatuh pada Fitriana Abdul Hanif, mahasiswa dari jurusan manajemen.