Gerak Jalan Peringati Dies Natalis Unnes Ke-53

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Gerak Jalan Peringati Dies Natalis Unnes Ke-53

Kamis, 15 Maret 2017, Fakultas Ekonomi Menjadi Titik Start dan Finish dalam ajang Lomba Gerak jalan Antar Fakultas di UNNES. Lomba gerak jalan dalam rangka Dies Natalis ke 53 Universitas Negeri Semarang diikuti oleh delapan Fakultas, Rektorat, Lembaga, Unit Bisnis dan pasca sarjana di Universitas Negeri Semarang. Lomba yang bertemakan “Gerak Jalan Konservasi terebut bukan hanya menampilkan kekompakan gerak, namun juga berbagai kreasi kostum dari peserta.
Pemberangkatan peserta Gerak jalan dilakukan oleh WR bidang 2 Dr. S. Martono MM. Hadir dalam acara tersebut penanggungjawab kegiatan Dies Ke 53 UNNES sekaligus Dekan Fakultas Ekonomi UNNES Dr. Wahyono MM. didampingi seluruh panitia dan penanggungjawab perlombaan. Disamping itu antusiasme mahasiswa dan dosen serta karyawan juga Nampak terlihat disepanjang jalan depan Fakultas Ekonomi.
Pada kesempatan tersebut, fakultas ekonomi memberangkatkan 1 tim dosen dan tendik, serta satu tim mahasiswa. Pasukan dari dosen dan tendik Fakultas Ekonomi tampil atraktif dalam kostum bernuansa biru dipadukan dengan topeng khas berlogo 53 dan penutup kepala kuning. Pasukan yang menamakan diri mereka Pasukan “Kuntul Biru” tersebut, berhadil memukau juri dan penonton yang hadir sepanjang ruas jalan depan Fakultas Ekonomi itu.
Adapun variasi gerakan yang berhasil di tampilkan adalah formasi membentuk Akronim UNNES “love” NKRI yang disusun dari barisan pasukan kuntul biru. Selain itu yel-yel yang dibuat untuk menyemarakan acara merupakan recycle lagu daerah seperti lagu cublak suweng yang digubah iriknya, lagu Gelang sipatu gelang dan lagu cucak rowo dengan semua lirik yang digubah.

Written by Muhammad Feriady