Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Gebyar Dies Natalis ke-18 FEB UNNES, Dimeriahkan dengan Olahraga, Pawai dan Jalan Sehat

Genap berusia 18 tahun, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang merayakan ulang tahun bersama dengan para pimpinan universitas dan fakultas, staff administrasi, para tamu undangan, serta mahasiswa. Pembukaan peringatan dilaksanakan di Lapangan Gedung L4 FEB pada Selasa (7/5/2024).

Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES, Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si., membuka acara dengan sambutan dan pesan-pesan bagi para civitas akademika. Diantara pesan-pesan tersebut disampaikan bahwa FEB UNNES akan berkomitmen untuk menjadi Fakultas yang unggul, kreatif, dan inovatif, berpedoman pada tri dharma perguruan tinggi yang berkualitas dan berintegritas. Prof. Dr. S. Martino, M.Si., rektor Universitas Negeri Semarang pun turut menyampaikan arahan agar senantiasa berkomitmen di masa sekarang dan untuk masa depan, demi menjaga mutu serta output yang berkualitas. Disamping itu, sebagai kampus yang ramah terhadap lingkungan dan warga sekitar, diharapkan agar selalu melibatkan masyarakat untuk mencapai tujuan-tujuan tertentu, semisal dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada mmasyarakat.

Berbagai kegiatan seperti olahraga, pawai, dan jalan sehat dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan semangat olahraga yang menjaga kesehatan jasmani, untuk mewujudkan kinerja yang berkualitas, dan berintegritas. Acara yang berlangsung meriah dengan dihadiri ratusan partisipan menunjukkan bahwa adanya komitmen rasa saling memiliki dan merayakan hari ulang tahun kelahiran Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang.

Sebelum melaksanakan kegiatan inti seperti pawai dan jalan sehat, seluruh peserta melakukan pemanasan bersama. Kemudian peserta melintasi rute yang telah ditentukan, dan mendapatkan kupon di simpah tujuh UNNES. Panitia membagikan kupon undian yang kemudian diundi di panggung hiburan. Berbagai doorprize menarik seperti kulkas, mesin cuci, sepeda, kompor gas dan hadiah menarik lainnya siap didapatkan oleh para peserta yang beruntung. Selagi pengabdian kupon berlangsung, para peserta dan civitas akademika dapat mengunjungi bazar dari berbagai usaha mahasiswa setiap program studi yang bergerak dibidang kuliner, pakaian, dan kerajinan tangan. Dengan diadakannya acara ini, diharapkan dapat mewujudkan civitas akademika yang selalu bersemangat untuk mengembangkan Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang berkualitas untuk UNNES berintegritas.