FEB UNNES Turut Serta Berpartisipasi dalam rangka Festival Eco Enzyme UiGM

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Turut Serta Berpartisipasi dalam rangka Festival Eco Enzyme UiGM

Sabtu, 17 Agustus 2024 Festival Eco Enzime digelar sertentak yang diinisiasi oleh Universitas Indonesia dan diikuti oleh 40 Perguruan tinggi. Universitas Negeri Semarang ambil bagian dalam agenda tersebut dengan mendelegasikan kepada seluruh Fakultas di UNNES melakukan penyirman Eco Enzime.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Unnes turut berpartisipasi dengan menyebarkan 100 Liter Eco Enzime di 3 Titik berbeda. Titik penyiraman pertama dilakukan di Rawa Sekitar FEB UNNES, penyiraman dilakukan langsung oleh Dekan FEB UNNES, Prof. Dr. Amir Mahmud, M.Si. penyirman kedua dilakukan oleh dosen Pendamping Kemahasiwaan di Sumber Air Kali Bendo di Kawasan Sekaran, Kec. Gunungpati. Titik penyiraman ke-3 adalah di Objek Wisata Gubuk Serut Semarang oleh Kader Konservasi Feb UNNES.

Kegiatan ini merupakan bentuk edukasi FEB kepada civitas akademika yang akan pentingnya pengolahan limbah berorientasi manfaat. Diharapkan kegaitan ini nantinya akan menjadi semangat baru dalam memanfaatkan limbah organik untuk diubah menjadi Eco Enzim yang lebih bermanfaat.