
9 Juli 2025, Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menerima kunjungan dari Kepala Kanwil DJPb Prov. Jawa Tengah, Bayu Andy Prasetya beserta jajaran. Dalam kunjungan ini, beliau diterima langsung oleh Dekan FEB UNNES, Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si., beserta jajaran pimpinan FEB. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas potensi peningkatan sinergi kerjasama dan kolaborasi antara Kanwil DJPb dan FEB UNNES, dengan fokus pada riset bersama, program magang, dan peluang penelitian bagi mahasiswa.
Bapak Dekan beserta jajaran pimpinan FEB menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap dapat terjalinnya kerja sama dan sinergi positif yang antara DJPb dan FEB UNNES kedepannya. Mereka berharap, kerja sama ini dapat mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya SDG 4 (Pendidikan Berkualitas), SDG 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi), SDG 9 (Inovasi dan Infrastruktur), serta SDG 17 (Kemitraan untuk Tujuan). Kolaborasi ini diyakini akan memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan kualitas pendidikan, keterampilan mahasiswa, dan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi yang inklusif serta berbasis inovasi.
Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi, Kanwil DJPb Prov. Jawa Tengah membagikan informasi mengenai pertemuan ini melalui website dan media sosial mereka. Diharapkan kekgiatan ini dapat memperkuat hubungan antara dunia akademik dan pemerintah serta mendorong terciptanya kolaborasi yang berkelanjutan untuk pembangunan yang lebih baik.