Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Menjalin Kerjasama Akademik Internasional dengan Arc Australia Consulting

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Semarang (FEB UNNES), telah menjalin kemitraan akademik internasional yang signifikan dengan Arc Australia Consulting. Kolaborasi strategis ini diresmikan hari ini di FEB UNNES, menandai langkah penting menuju visi fakultas untuk internasionalisasi.

Perjanjian ini ditandatangani oleh Dorojatun Prihandono, S.E., M.M., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Kerjasama di FEB UNNES, dan Fourteena P. Dewi, MBA, MMIT, pendiri Arc Australia Consulting. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi akademik mahasiswa FEB UNNES, khususnya dalam bidang dunia usaha dan industri.

Sejalan dengan misinya untuk melakukan internasionalisasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, FEB UNNES bertekad memanfaatkan kerjasama ini untuk memberikan wawasan mutakhir dan pengalaman praktis kepada mahasiswanya dalam bidang studi mereka. Kolaborasi ini akan berfokus pada berbagai aspek akademik, memastikan bahwa mahasiswa memperoleh keterampilan dan pengetahuan berharga yang relevan dengan praktik bisnis global.

Untuk memulai kerjasama ini, FEB UNNES mengundang Fourteena P. Dewi untuk meninjau lingkungan pendidikan di FEB UNNES dan mendiskusikan potensi area di mana Arc Australia Consulting dapat memberikan nilai tambah yang substansial. Kunjungan awal dan diskusi ini meletakkan dasar bagi kemitraan akademik yang kokoh yang menjanjikan manfaat bagi mahasiswa dan program akademik fakultas.

“Kerjasama internasional dengan Arc Australia Consulting adalah tonggak penting bagi FEB UNNES. Ini sejalan dengan misi kami untuk memberikan perspektif internasional kepada mahasiswa dan keterampilan yang diperlukan untuk unggul di pasar global,” kata Dorojatun Prihandono.

Fourteena P. Dewi menyatakan antusiasmenya terhadap kerjasama ini, “Kami sangat bersemangat untuk bekerja sama dengan FEB UNNES dan berkontribusi pada pengembangan akademik dan profesional mahasiswanya. Keahlian kami dalam konsultasi akan memberikan alat dan pengetahuan yang diperlukan untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi karir yang sukses di dunia bisnis.” Kerjasama ini diharapkan membawa berbagai peningkatan akademik, termasuk proyek penelitian bersama, kuliah tamu, program pertukaran mahasiswa, dan magang, yang semuanya dirancang untuk mendorong pengalaman pendidikan yang lebih berorientasi global bagi mahasiswa FEB UNNES.