Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Menggelar Pertemuan Inovatif untuk Perkuat Hubungan antara Mahasiswa, Wali Mahasiswa, dan Civitas Akademika

Pada Rabu, 6 Maret 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan mengadakan sebuah pertemuan luar biasa yang melibatkan seluruh elemen penting dalam lingkungan akademik mereka. Dalam acara yang diadakan di Aula Gedung L1 FEB UNNES, mahasiswa tingkat akhir beserta orang tua atau wali mahasiswa akan bertemu dengan pihak akademik untuk mengatasi kendala studi yang dihadapi dan memperkuat komunikasi antarpihak.

Acara bertajuk “Menemukan Solusi Bersama: Pertemuan Civitas Akademika FEB UNNES dengan Mahasiswa dan Wali Mahasiswa” ini bertujuan untuk memahami lebih dalam kendala dan permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa dalam menyelesaikan masa studinya. Dengan melibatkan orang tua atau wali mahasiswa, FEB UNNES berharap dapat mendapatkan wawasan yang lebih luas mengenai tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa.

Diskusi akan dimulai secara terbuka dengan melibatkan seluruh civitas akademika FEB UNNES dan orang tua atau wali mahasiswa, yang akan dipandu oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. Setelah itu, diskusi akan dilanjutkan secara terpisah berdasarkan program studi masing-masing untuk memungkinkan penyelidikan yang lebih mendalam terhadap masalah yang dihadapi.

Tidak hanya itu, acara ini juga menyediakan sesi konseling tertutup bagi mahasiswa dan orang tua atau wali mahasiswa. Dalam sesi ini, civitas akademika FEB UNNES akan berusaha menggali setiap kendala dan permasalahan yang dialami oleh peserta, memberikan solusi yang dapat dilakukan secara langsung, serta mencatat masalah yang memerlukan penanganan lebih lanjut.

“Pertemuan ini merupakan wujud dari komitmen kami untuk memberikan dukungan yang komprehensif bagi kesuksesan akademik mahasiswa kami. Kami percaya bahwa dengan mendengarkan dan bekerja sama, kami dapat menemukan solusi yang efektif untuk setiap tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa,” kata Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB UNNES. Hasil dari pertemuan ini akan menjadi dasar bagi pimpinan fakultas dalam merancang solusi-solusi yang lebih konkret dan berkelanjutan. FEB UNNES berharap bahwa acara ini tidak hanya akan memperkuat hubungan antara mahasiswa, orang tua atau wali mahasiswa, dan civitas akademika, tetapi juga akan menciptakan lingkungan yang lebih kondusif untuk kesuksesan akademik bagi semua pihak yang terlibat.