FEB UNNES Mengadakan Sesi Sharing Research Bersama dengan Universiti Malaya

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Mengadakan Sesi Sharing Research Bersama dengan Universiti Malaya

Pada hari Selasa, 11 Juni 2024, Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyambut tamu istimewa, Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar dari Universiti Malaya. Acara ini bertujuan untuk mendorong kolaborasi internasional dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa, terutama mahasiswa magister, untuk bekerja di bawah bimbingan mentor internasional. Acara ini menjadi tonggak penting dalam meningkatkan jangkauan global dan kualitas penelitian yang dilakukan di FEB UNNES.

Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar, seorang akademisi ternama dengan pengalaman luas di berbagai bidang penelitian, memimpin sesi tersebut. Kehadirannya sangat dinantikan karena ia membagikan pengetahuan dan wawasan luasnya tentang proyek-proyek penelitian yang sedang ia lakukan. Sesi ini secara strategis diorganisir untuk menjembatani kesenjangan antara standar penelitian lokal dan internasional, memastikan bahwa karya yang dihasilkan oleh mahasiswa FEB UNNES memenuhi kriteria global.

Tujuan utama dari sesi kolaboratif ini adalah untuk memberikan akses kepada mahasiswa magister terhadap bimbingan internasional. Dengan berinteraksi dengan Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar, mahasiswa dapat memperoleh umpan balik dan bimbingan berharga yang akan meningkatkan kualitas penelitian mereka. Inisiatif ini juga bertujuan untuk mendorong kolaborasi internasional, sehingga meningkatkan reputasi akademik FEB UNNES dan Universiti Malaya.

Selama sesi tersebut, Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar menjelaskan berbagai aspek dari upaya penelitiannya, memberikan gambaran komprehensif tentang metodologi, temuan, dan dampak dari karyanya. Presentasinya tidak hanya mencerahkan tetapi juga menginspirasi, memberikan mahasiswa pemahaman yang lebih mendalam tentang cara menangani masalah penelitian yang kompleks dan mencapai hasil yang signifikan.

Setelah presentasinya, waktu khusus dialokasikan untuk sesi tanya jawab. Segmen interaktif ini memungkinkan mahasiswa magister untuk berbagi tantangan dan pertanyaan terkait proyek penelitian mereka sendiri. Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dengan jawaban yang mendetail dan penuh pemikiran, menangani masalah umum dan memberikan solusi praktis. Wawasannya sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam aspek-aspek tertentu dari penelitian mereka, memberikan mereka perspektif dan strategi baru untuk mengatasi hambatan tersebut.

Sorotan dari acara ini adalah kesempatan bagi beberapa mahasiswa untuk mengajukan diri sebagai bimbingan Prof. Dr. Noor Ismawati Jaafar. Mahasiswa-mahasiswa ini, yang ingin memanfaatkan keahlian dan pengalaman internasionalnya, menyatakan minat mereka untuk melakukan penelitian kolaboratif dengan Universiti Malaya. Bimbingan potensial ini tidak hanya menjanjikan untuk meningkatkan kualitas penelitian mereka tetapi juga memberikan mereka paparan internasional yang sangat berharga. Acara ini menandai awal dari kolaborasi yang menjanjikan antara FEB UNNES dan Universiti Malaya. Hal ini menetapkan preseden untuk inisiatif-inisiatif masa depan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan penelitian mahasiswa FEB UNNES, memastikan mereka siap untuk berkontribusi pada komunitas akademik global.