FE UNNES Juarai International Accounting Week 2018 di UMY

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > FE UNNES Juarai International Accounting Week 2018 di UMY

Satu lagi prestasi membanggakan datang dari mahasiswa Jurusan Akuntansi yaitu David Indra Gunawan dan Fitri Yuliani telah berhasil mengalahkan berbagai finalis dari Universitas Brawijaya, Universitas Trunojoyo, Universitas Muhamadiyah Yogyakarta, dan Universitas Islam Bandung dan menjadi juara pertama dalam Call for Paper International Accounting Week Tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kompetisi paper ini sendiri diselenggarakan di Gedung Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada 3 Maret 2018 yang lalu. Mahasiswa akuntansi semester 6 ini telah berhasil mengalahkan mahasiswa aktif S1 lain dari seluruh Indonesia. Meskipun acara tersebut diikuti oleh berbagai universitas besar di Indonesia, namun mereka tidak gentar. Menurut mereka kerja keras yang diiringi dengan doa adalah kunci untuk kesuksesan bagi mereka. Mereka berharap prestasi mereka ini bisa menjadi penyemangat bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkompetisi.

Wakil Dekan bidang kemahasiswaan, Drs. Kusmuriyanto, M.Si. bergembira dan bangga dengan capaian mahasiswa FE “Hampir tiap mengirimkan delegasi ke perlombaan, mahasiswa FE mampu menunjukkan kualitas yang mampu bersaing dengan mahasiswa universitas lain di Indonesia”.