FE Tingkatkan Minat Mahasiswa PKL Internasional

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > FE Tingkatkan Minat Mahasiswa PKL Internasional

Sosialisasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan program kerja Gugus PKL Fak Ekonomi dalam rangka memberikan pengarahan kepada mahasiswa non kependidikan semester 6 yang akan melaksanakan PKL tahun ini. Sosialisasi PKL ini dilaksanakan dua hari pada tanggal 19-20 Maret 2019.

Peserta sosialisasi PKL meliputi mahasiswa jurusan Akuntansi, manajemen, dan Ekonomi pembangunan. PKL yang dilaksanakan di FE Unnes meliputi PKL dalam negeri dan PKL Internasional. PKL di dalam negeri dilaksanakan di kota Semarang, Kabupaten Semarang, dan Tegal. Sebagian besar mahasiswa magang di instansi pemerintah. Sedangkan program PKL internasional, diharapkan terjadi peningkatan minat mahasiswa untuk mengikuti PKL internasional. PKL internasional dilaksanakan di Thailand, Vietnam, dan Malaysia. Dalam PKL Internasional mahasiswa melakukan magang di Perusahaan rekanan Unnes dan Kantor Imigrasi.
Semoga kegiatan PKL berjalan dengan lancar serta mendatangkan manfaat untuk semua pihak.