FE SIAP MENJADI FAKULTAS BERKUALITAS

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > FE SIAP MENJADI FAKULTAS BERKUALITAS

Semarang-3 Nov 2016. Gugus Penjaminan Mutu  Fakultas Ekonomi (FE) UNNES telah berhasil  menyelenggarakan acara Workshop dan sosialisasi AMI, ISO da AUN. Acara yang berlangsung di aula gedung L ini dimulai dengan pembacaan doa bagi Almarhum wakil dekan III fe tahun 2014, Drs. Bambang Prishardoyo, M.Si.

Kegiatan sosialisasi yang diketua oleh Dr. Murwatiningsih, MM ini bertujuan agar dosen mengetahui AMI, ISO, dan AUN-QA. Hal ini sebagai bekal persiapan AMI 2016, dan AUN-Q.

Acara yang berlangsung dari pukul 09.00 ini dibuka oleh Drs. Heri Yanto, MBA, Ph. D mewakili dekan FE UNNES. Selanjutnya pemaparan materi oleh Agung Yulianto, MSi dan Dr. Suwito Pramono,  MPd.

Dalam pemaparan beliau dijelaskan bahwa AMI ialah salah satu Quality Assurance  untuk penjaminan mutu internal. Sedangkan ISO ialah penjamin mutu dari pihak eksternal. Dan AUN-QA yakni penjaminan mutu tingkat internasional di kawasan ASEAN.

Ketua Badan Penjamin Mutu (BPM) UNNES, Dr. Suwito, Pramono, M.Pd turut menyampaikan materinya mengenai perlunya mengembangkan tiga standar yakni: standar akademik, standar penelitian dan standar pengabdian.

Dalam standar akademik, saat ini mahasiswa tidak hanya mendapat ijazah, namun untuk menjadi universitas bermutu, mahasiswa kini juga mendapat surat keterangan pendamping ijazah atau SKPI.