FE Berhasil Upload 34 Proposal PKM 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > FE Berhasil Upload 34 Proposal PKM 2021

Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. PKM diikuti oleh mahasiswa dari perguruan tinggin negeri (PTN) maupun pergutuan tinggi swasta (PTS) di seluruh Indonesia. PKM terbagi atas beberapa skim, diantaranya PKM-R (Eksakta Dan Sosial Humaniora), PKM-PM (Pengabdian Kepada Masyarakat), PKM-KC (Karsa Cipta), PKM-PI (Penerapan IPTEK), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-GT (Gagasan Tulis), PKM-AI (Artikel Ilmiah), dan PKM-GFK (Gagasan Futuristik).

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang menjadi salah satu yang berpartisipasi dalam ajang PKM untuk pendanaan 2021. Proposal PKM yang diajukan harus melalui seleksi fakultas, universitas hingga dinyatakan layak untuk unggah di portal resmi http://simbelmawa.ristekdikti.go.id sebelum tanggal 23 Maret 2021, pukul 23.59.

Rekap data yang berhasil dikumpulkan, menyatakan bahwa jumlah mahasiswa Fakultas Ekonomi berhasil melakukan upload PKM sebanyak 34 judul proposal. 34 Proposal PKM ini terdiri dari 13 Proposal PKM RSH, 3 Proposal PKM PM, 10 Proposal PKM K, 1 Proposal PKM KC, 2 Proposal PKM GT, dan 2 Proposal PKM AI. Jumlah ini memperlihatkan mahasiswa FE semakin antusias dengan ajang kompetisi bergengsi di tingkat nasional.