FEB UNNES Kedatangan Punggawa Baru

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > FEB UNNES Kedatangan Punggawa Baru

Sebanyak dua puluh sembilan punggawa baru FEB UNNES mendapatkan pengarahan dalam acara penyambutan dan perkenalan dosen CPNS 2024 di ruang rapat Mubyarto, Kamis (1/8). Acara ini dihadiri oleh segenap pimpinan fakultas, koorprodi, dan pimpinan tata usaha dilingkungan FEB.

Dalam sambutan Dekan FEB, Prof. Dr. Amir Mahmud, M.Si. mengucapkan selamat datang dan bergabung menjadi keluarga besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Disisi lain beliau memberikan penguatan nilai-nilai kampus sebagai Universitas Bereputasi Dunia dan Pelopor Kecemerlangan Pendidikan yang Berwawasan Konservasi. “Dosen CPNS baru harus mengetahui dan memahami visi dan misi kampus, sehingga dimanapun berada selalu dapat menjaga nama baik Fakultas dan Universitas” pungkas Prof Amir.

Beliau juga berpesan kepada seluruh Dosen CPNS baru  agar selalu aktif dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat. Selanjutnya, Prof Amir menyampaikan bahwa mulai dari sekarang semua harus belajar bahasa inggris untuk menunjang keterampilan komunikasi dalam era disrupsi sehingga dapat memberikan nilai tambah. Dengan adanya tambahan punggawa baru diharapkan dapat memberikan pengaruh positif dan kontribusi bagi pengembangan ilmu dan kompetensi lulusan. Dua puluh sembilan punggawa tersebut tersebar di empat Prodi yaitu Akuntansi 8 dosen, Manajemen  6 dosen, Ekonomi Pembangunan 8 dosen, dan Pendidikan Ekonomi sebanyak 7 dosen.