Fakultas Ekonomi Unnes Teguhkan Kerjasama dengan UiTM Malaysia

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Fakultas Ekonomi Unnes Teguhkan Kerjasama dengan UiTM Malaysia

Dalam rangka rangkaian Dies Natalis Universitas Negeri Semarang ke 57 Fakultas Ekonomi Unnes mengadakan inisisasi kerjasama dengan Faculty of Business and Management Universiti Teknologi Mara (8/06). Rangkaian kegiatan ini diawali oleh  penandatangan kerjasama antara Universiti Teknologi Mara (UiTM) dengan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penanandatangan ini dilakukan oleh Rektor Unnes Prof. Fathur Rahman, M.Hum bersama Dekan FE Unnes Prof. Heri Yanto, Phd dengan pihak UiTM yang diwakili dengan Dr. Nur Hayati Abd Rahman Selaku Deputy Rector Research & Industrial Lingkages Universiti Teknologi Mara (UiTM) di Patra Convention Hotel Semarang.

Selanjutnya, secara intensif diselenggarakan  “International Collaboration on Research and Publication” dengan tujuan mengenalkan UiTM dan program unggulannya kepada FE UNNES. Joint Research antara UiTM dan FE UNNES diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi pada jurnal bereputasi dan  berdampak.

“Kita harus bisa memilih jurnal kredibel sehingga publikasi dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu. Hati-hati dengan jurnal predator yang umurnya hanya tiga bulan atau bahkan sebulan,”Jelas Dr. Hayati Abd Rahman