Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Fakultas Ekonomi UNNES Selenggarakan Sambung Rasa Bersama Para Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru

Peran keluarga, khususnya orang tua/wali sangatlah besar terhadap perkembangan anak terlebih lagi dalam dunia pendidikan. Mengingat hal tersebut, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang secara rutin mengadakan pertemuan para orang tua/wali mahasiswa setiap tahun guna menjalin komunikasi yang lebih baik.

Mengingat kondisi covid-19 yang masih ada, acara Sambung Rasa Orang Tua Mahasiswa Baru Angkatan 2021 secara daring, Sabtu (25/09). Acara diikuti oleh segenap pimpinan fakultas, jurusan dan tentunya para orang tua mahasiswa baru.

Dalam sambutan pembukanya, Rektor UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman, M. Hum memberikan apresiasi kepada Fakultas Ekonomi atas terselenggaranya acara yang hebat dan positif ini.

“Sungguh luar biasa Fakultas Ekonomi UNNES. Setiap tahun secara berkala terus mengadakan silaturrahim dengan para orang tua mahasiswa nya. FE konsisten penjadi pelopor paling awal atas kegiatan semacam ini. Semoga ini terus dijalankan dan terus menjadi penguatan kerjasama dan koordinasi kita, UNNES dengan para orang tua” tutur Rektor.

Seusai paparan dan motivasi dari Rektor, segenap pimpinan Fakultas Ekonomi juga turut memberikan pemahaman, informasi terhadap perkuliahan yang ada. Dekan FE, Prof. Heri Yanto, M.B.A., Ph. D menyampaikan motivasinya, bahwa dukungan dan peran keluarga sangatlah menentukan kesuksesan sang anak terutama dalam perkuliahan.

“Bapak/Ibu semua para orang tua mahasiswa baru, marilah kita bersama jadikan acara ini sebagai moment silaturrahim kita sekaligus koordinasi kita terhadap perkuliahan anak dari Bapak/Ibu/Wali semua” tutur Prof. Heri.

Disamping itu, Guru Besar Bid. Akuntansi Biaya tersebut juga memberikan tips dan trik mengenai keberhasilan mendidik anak dalam berpendidikan.

“Yang penting kita selalu memantau, mengawasi dan mengontrol anak kita semua Bapak/Ibu. Memberikan pengawasan yang edukatif dan sangat penting kita juga harus terus berkomunikasi kepada para Bapak/Ibu Dosen yang ada khususnya di Fakultas Ekonomi, sehingga Bapak/Ibu mengetahui kondisi sebenarnya terkait pendidikan anak” tambah Prof. Heri.

Turut memberikan paparan juga adalah Wakil Dekan Bidang Akademik FE, Dr. Kardoyo, M.Pd terkait Bidang Perkuliahan dan Akademik serta Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Dr. Kusmuriyanto, M. Si tentang Informasi Kemahasiswaan.

Pada sesi akhir, para orang tua juga diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, informasi perihal sistem perkuliahan di Fakultas Ekonomi mulai dari rencana implementasi sistem pembelajaran luring, organisasi kemahasiswaan, beasiswa dan masih banyak lagi.