Fakultas Ekonomi Unnes Raih Perak di PIMNAS 2015

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Fakultas Ekonomi Unnes Raih Perak di PIMNAS 2015

Pekan ilmiah mahasiswa nasional (Pimnas) ke-28 dilaksanakan di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Kegiatan kompetisi riset tahunan ini digelar pada tanggal 5-9 Oktober 2015.

Penyelenggaraan Pimnas di Indonesia diilhami oleh semangat yang kuat para mahasiswa untuk memiliki suatu kegiatan atau forum komunikasi ilmiah sebagai ajang penyajian karya pikir kreatif dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Pimnas menjadi ajang tahunan bagi mahasiswa seluruh Indonesia yang mempunyai prestasi terbaik dalam bidang ilmiah untuk memberikan solusi bagi perbaikan bangsa dan Negara.

Pimnas ke-28 ini diikuti 440 tim dari enam kategori lomba PKM. Peserta yang dipastikan hadir mencapai 1.821 mahasiswa dan 402 dosen pembimbing dari 112 perguruan tinggi di Indonesia, baik swasta maupun negeri.

Universitas Negeri Semarang (Unnes) berhasil meraih 1 medali emas dan 5 perak. Fakultas Ekonomi menyumbang perak atas nama Mustangin dkk dengan dosen pembimbing Prabowo Yudo Jayanto SE., MSA. Hal ini direspon positif dan diapresiasi oleh Drs. Bambang Prishardoyo M.Si., Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Sandy Arief, S.Pd, M.Sc sebagai pembimbing karya ilmiah tingkat Universitas. Prestasi Perak tersebut diraih pada PKMP Sosial Humaniora kategori Poster yang mengangkat tema Batik Pekalongan dari Tinjauan Estetika dan Tinjauan Filosofis. Pimnas DI Kendari. Selamat untuk Mustangan dan FE yang berhasil meraih Perak.