Pembukaan Dies Natalis Ke-15 FE UNNES Tahun 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Pembukaan Dies Natalis Ke-15 FE UNNES Tahun 2021

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang sukses selenggarakan Pembukaan Dies Natalis ke-15 pada Kamis (22/04) secara luring dan daring.

Pembukaan Dies Natalis kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, dimana hanya dihadiri segenap pimpinan FE Unnes, sementara dosen, tendik dan mahasiswa mengikuti jalannya kegiatan ini melalui aplikasi meeting zoom dan live di YouTube FE UNNES. Adapun ketua panitia dalam kegiatan ini yaitu Sastya Yoga Baswara S.E., M.S.c.

Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Heri Yanto, MBA, Ph.D secara langsung membuka Acara. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi terus berbenah menjadi Fakultas terbaik di kancah Nasional dan Internasional. Salah Satu inovasi yang dibuat adalah dengan menerapkan zona Integritas menuju wilayah bebas dari korupsi, menuju wilayah birokrasi bersih melayani. Selanjutnya Layanan Terpadu yang memberikan kemudahan Administrasi bagi dosen Dan mahasiswa. Inovasi lainnya adalah Layanan Kearsipan FE yang terintegrasi dengan arsip dinamis yang ada di Universitas. Dengan adanya inplementasi zona Integritas, Layanan Terpadu, dan Layanan Kearsipan maka akan memberikan service excellent bagi pengguna internal maupun eksternal.

Pembukaan Dies natalis FE juga bersamaan dengan hari bumi. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penanaman pohon gaharu di taman belakang FE. Pohon Gaharu merupakan pohon simbol Fakultas Ekonomi yang memiliki arti menghidupkan bumi dari global warming dan perusakan lingkungan lainnya.