Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Erasmus GITA Unnes Sukses Selenggarakan Business Plan Competition and Seminar 2019

29/ 10/ 2019- Erasmus GITA Unnes menyelenggararakan Seminar dan Business Competition dengan tema “Mewujudkan Generasi Millenial untuk Menghadapi Era Industri 4.0”. Bertempat di Aula Fakultas Ekonomi Gedung L1 yang dihadiri oleh 200 peserta seminar dan 8 Finalis tim Business Plan yang sudah terseleksi dari 27 Tim Business Plan sebagai peserta kompetisi.

Beragam produk kreatif yang dikirimkan oleh peserta kompetisi menunjukkan bahwa Mahasiswa UNNES mulai siap bersaing menjadi pebisnis di masa mendatang. Para finalis yang lolos tahap presentasi yaitu dari team Business Plan yang berjudul Kang Jahit, Gudang Klik, Sentana Project, Fixit Indonesia, Sarung Aksara, Baby Acs_Rent, MDPL Farm, dan Top Gandos. Semua peserta merupakan mahasiswa Unnes dari berbagai Fakultas di UNNES. Acara dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Kardoyo, M.Pd. Seminar dan Business Plan ini dilakukan selama mulai dari pukul 07.30 WIB-16.30 WIB.

Ketua Project Erasmus GITA Unnes; Dorojatun Prihandono, Ph.D menyatakan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan mahasiswa Unnes selaku generasi millenial agar mampu menciptakan unit bisnis baru yang berbasis ilmu pengetahuan, teknologi, serta seni dalam mengolah bisnis yang berkelanjutan.

Acara pertama diadakan seminar dimulai pukul 08.00 WIB -11.30 WIB, Pembicara pada Seminar adalah Bapak Heri Widianto profesi sebagai Regional Sales Manajer – Sellout PC East Indonesia – PT Hewlett Packard Indonesia dan Bapak Hendra Wijaya, S.T.,S.H.,M.H,CM.,CRA yang dimoderatori oleh Latifah Putri Hening Hati dengan cakupan materi berupa Mewujudkan Generasi Millenial untuk menghadapi Era Industri 4.0. Dalam paparannya Pembicara menekankan bahwa menuju kesuksesan membutuhkan ide dan keberanian untuk mewujudkannya dan mahasiswa sebagai generasi muda Indonesia diharapkan bisa mengeksplor dan mengembangkannya.

Kemudian dilanjutkan presentasi finalis lomba Business Plan Erasmus. Setelah semua finalis maju selanjutnya team juri lomba Busines Plan yang terdiri dari Bapak Yoga Muda dan Bapak Andryan Setyadharma, Ph.D merekapitulasi nilai dan mengumumkan kejuaraan Lomba Business Plan  dengan hasil Juara 1 yaitu Sentana Project disusul FIXIT Indonesia sebagai Juara 2. FE Brillian denga ide brillian.