Enam Mahasiswa FE Lolos Pendanaan KBMI 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Enam Mahasiswa FE Lolos Pendanaan KBMI 2021

Enam mahasiswa Fakultas Ekonomi lolos pendanaan Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2021. Mereka adalah Sofiyatun (Manajemen) sebagai ketua dengan Bisnis Greenslly Catering, Erna Emmawati (Pend. Ekonomi) sebagai anggota tim Fakultas Teknik dengan Bisnis MDPL Farm, Alfiatur Rahmah (Ekonomi Pembangunan) sebagai anggota tim Fakultas Teknik dengan Bisnis Hayare.id (Online Marketplace Fashion Baju Kondangan Indonesia), Andini Tri Oktaviani (Akuntansi) sebagai anggota tim Fakultas Ilmu Keolahragaan dengan Bisnis Red Guppy Farm, Afifah Tunnisa (Pendidikan Ekonomi) sebagai anggota Tim Fakultas Teknik dengan Bisnis Lydia Beauty, dan Nastiti Dewi Purtono (Manajemen) sebagai anggota Tim Fakultas Teknik dengan Bisnis Stilldie.id.

KBMI merupakan ajang kewirausahaan bergengsi dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tujuan dari KBMI adalah (1) menumbuhkan karakter wirausaha; (2) menumbuhkembangkan wirausaha baru kreatif yang inovatif; (3) membantu mahasiswa dalam menentukan keunikan usaha dengan dengan menemukan celah pasar yang tepat untuk meningkatkan peluang keberhasilan usaha; dan (4) mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).