Dosen FE raih best paper award #8thiBBC2018 di Sarawak Malaysia

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Dosen FE raih best paper award #8thiBBC2018 di Sarawak Malaysia

Internasionalisasi merupakan salah satu visi UNNES. Fakultas Ekonomi akan terus berusaha untuk merealisasikan visi tersebut, salah satunya dalam bentuk partisipasi sebagai pemakalah dalam konferensi internasional. Lima (5) paper dari Fakultas Ekonomi telah dipresentasikan the 8th International Borneo Business Conference (IBBC) 2018 yang diselenggarakan oleh Faculty of Economics and Business, University Malaysia Sarawak (UNIMAS), pada tanggal 4-5 Oktober 2018.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Hilton Kota Kuching itu memberikan catatan baik bagi delegasi dari FE UNNES. Dua paper memperoleh best paper award. Paper pertama berjudul “Investigating the Impact of Social Media Activeness and Mastery on E-Marketing on Students’ Entrepreneurial Interest”.  Penulisnya terdiri dari Tusyanah, Heri Yanto, Risma Nur Anissa dan Ashomatul Fadlilahda. Paper kedua yang ditulis oleh S Martono, Ahmad Nurkhin, Kardoyo, dan Hengky Pramusinto dengan judul “An Evaluation of Employee Administration Information System (EAIS) Using the Information System Success Model (ISSM)“.

Kegiatan #8thiBBC2018 diikuti presenter dari beberapa negara, seperti Indonesia, Malaysia, Ghana, dan lain-lain. Tema yang diangkat kali ini adalah DIGINOMICS: Promise and Peril. Seratus sebelas paper dipresentasikan pada konferensi internasional yang diselenggarakan dua tahun sekali. Sampai jumpa di #9thiBBC2020 di Sabah Malaysia.