Donasi Sampah Wujud Tanggungjawab Bersama

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Donasi Sampah Wujud Tanggungjawab Bersama

Sampah merupakan persoalan kita bersama termasuk perguruan tinggi. Fakultas Ekonomi melalui Gugus Konservasi dan Pengembangan karakter bekerjasama dengan SampahMuda mengadakan kegiatan Donasi Sampah. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kesadaran pengelolaan sampah yang bertanggungjawab di lingkungan Fakultas Ekonomi UNNES. Donasi Sampah dilaksanakan satu bulan sekali melalui Stand dan Tas yang disediakan pada setiap ruang. Pada kegiatan Donasi Sampah ke-1&2 berhasil mengumpulkan lebih dari 400kg sampah kertas yang akan di ambil oleh Sampah Muda untuk proses daur ulang selanjutnya. Tentu jumlah ini menggambarkan kepedulian dan kesadaran akan pengelolaan sampah khususnya sampah kertas yang bertanggungjawab.  Setiap bulan Sampah Muda akan memberikan laporan tentang pengelolaan sampah yang diambil sehingga kita mengetahui proses pengelolaan sampah tersebut. Mari tumbuh kembangkan pengetahuan, sikap dan perilaku peduli terhadap lingkungan sebagai bagian dari pembangunan berkelanjutan dan mewujudkan universitas berkelanjutan/berwawasan konservasi.