Diskusi Ilmiah “ Public Speaking” dan Metodologi Penelitian

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Diskusi Ilmiah “ Public Speaking” dan Metodologi Penelitian

Dosen dalam menyampaikan materi harus percaya diri di hadapan mahasiswa atau Public Speaking. Materi Public Speaking  dibutuhkan oleh dosen untuk mempengaruhi orang lain. Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi UNNES menyelenggarakan diskusi ilmiah mengenai Public Speaking dengan pembicara Agus Naryono, S.Sos., M.Si. dosen Ilmu Komunikasi UNDIP.

Public Speaking merupakan kagiatan  penyampaian pesan berupa ide/ gagasan secara oral atau lisan. Bentuk komunikasi dimana pembicara mengahadapi, mendengar dalam jumlah relatif besar dan pembicaraan yang relatif kontinu, “Ujar Instruktur Pelatihan Komunikasi asal UNDIP”.

Acara dihadiri oleh semua dosen Pendidikan Ekonomi UNNES di Gedung L Fakultas Ekonomi UNNES pukul 09.00- 12.00 WIB. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi Metodologi Penelitian mengenai kebijakan pengelolaan penelitain di perguruan tinggi dan penulisan skripsi oleh Dr. Agus Wahyudin dan Professor Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M.Si pukul 13.00 hingga 15.00 WIB.

Semoga melalui kegiatan ini dosen Pendidikan Ekonomi dapat mempraktikan Public Speaking yang apik dan mempu meneliti yang berkualitas. Hingga kegiatan ini ditulis, kegiatan tersebut masih berlanjut.

Agung Kuswantoro