Dies Natalis FE UNNES ke-16: Momentum Kembangkan Reputasi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Dies Natalis FE UNNES ke-16: Momentum Kembangkan Reputasi

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) sukses selenggarakan pembukaan Dies Natalis ke-16. Momentum ini dipandang tepat untuk FE UNNES terus mengembangkan reputasi nasional dan internasional.

Dekan FE UNNES, Prof Heri Yanto mengatakan, selain terkait reputasi, pihaknya juga ingin mengembangkan konservasi sebagaimana visi UNNES.

“Jadi tahun ini kami akan mengembangkan reputasi nasional, danĀ  internasional. Kami sangat concern dengan nilai-nilai konservasi,” Jelas Prof Heri

Pada momen ini, pihaknya ingin memberikan semangat kepada semua elemen yang ada di fakultas mulai baik mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan.

Secara bersamaan, FE UNNES meluncurkan logo dies natalis. Logo tersebut setiap perayaan dies natalis berubah, sesuai dengan tema yang diusung. Untuk tahun ini, desain logo berbentuk bunga Dandelion/Randa Tapak.

“Desain dibuat oleh mahasiswa kami dan sangat bagus. Bung dandelion merupakan simbol konservasi dengan jumlah kelopaknya sebanyak 16 sesuai dengan usia FE,”Jelas Prof. Heri

Acara pembukaan dilanjutkan dengan pertandingan voli antar dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan.