Dies Natalis FE UNNES Ke-14

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Dies Natalis FE UNNES Ke-14

Pada hari ini, 06 Juni 2020 Fakultas Ekonomi (FE) UNNES tepat berusia ke-14 tahun. Fakultas Ekonomi UNNES lahir pada waktu yang cantik yaitu 06 Juni 2006. Singkatnya, Fakultas Ekonomi UNNES merupakan bentuk pemisahan dari Fakultas Ilmu Sosial. Peringatan hari lahir dari Fakultas Ekonomi UNNES ke-14 atau sering juga disebut dengan Dinamika Ekonomi Terpadu (DET) ini diselenggarakan secara daring (dalam jaringan) melalui aplikasi zoom dan ditayangkan secara live streaming di Youtube FE UNNES. Serangkaian DET ke-14 ini diawali dengan Pembukaan dan Doa Bersama dengan mengusung tema “Membangun Strategi Dalam Harmoni Untuk Kejayaan Fakultas Ekonomi” dengan tausyiah dari Gus Lukman (Pengasuh Pondok Pesantren Az-Zuhri Semarang). Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor UNNES, Para Wakil Rektor, Ketua Lembaga dan Badan, Dekan se-UNNES, Dosen, mahasiswa dan berbagai tamu undangan yang lain.

Acara ini diawali oleh sambutan dari Dekan FE, Drs. Heri Yanto, MBA., Ph. D kemudian dilanjutkan dan secara simbolis dibuka (secara daring) oleh Rektor Universitas Negeri Semarang, Prof. Dr. Fathur Rokhman, M. Hum. Dalam sambutannya, UNNES sangat mengapresiasi penyelenggaraan DET FE ke-14 ini. Kinerja FE UNNES dari tahun ke tahun sangat memuaskan diantaranya adalah peringkat 2 fakultas terbaik, peringkat 1 website dan media sosial serta masih banyak sederet prestasi yang lain. Seluruh jurusan di FE UNNES berakreditasi A “Unggul” dan terkhusus jurusan Ekonomi Pembangunan merupakan salah satu jurusan yang lulus sertifikasi internasional AUN-QA. Diakhir sambutannya, Prof. Dr. Fathur Rokhman menyampaikan ada 3 kunci sukses utama dalam bertumbuh yaitu kebersamaan, integritas dan kerja nyata.

Pada sesi inti yaitu doa bersama dan tausyiah yang disampaikan oleh Gus Lukman. Beliau berpesan bahwa insan akademika Fakultas Ekonomi UNNES harus selalu menjunjung tinggi nilai integritas, mengimplementasikan ilmu dan pendidikannya dalam masyarakat. Salah satu bentuk implementasi pengetahuan dan pendidikan adalah dengan adanya seminar online, pelatihan online dan berbagai kegiatan yang lain yang dapat disaksikan masyarakat dengan tetap dirumah saja. Wabah Covid-19 ini juga memberi hikmah bagi kita untuk selalu bersyukur, beribadah, saling membantu kepada masyarakat sekitar dan tetap mentaati himbauan dari pemerintah. Diakhir tausyiahnya, Gus Lukman menekankan untuk kita semua khususnya insan akademika FE UNNES untuk selalu memberikan edeukasi kepada masyarakat dalam rangka peningkatan stabilitas ekonomi nasional masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini.