Coffe Morning Bangun Komunikasi Dua Arah

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Coffe Morning Bangun Komunikasi Dua Arah

Selama ini apel pagi yang diselenggarakan tiap hari Senin di lingkungan kampus Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Ekonomi (FE), dan Fakultas Hukum (FH) UNNES diselenggarakan di lapangan parkir gedung C7. Namun ada pemandangan yang berbeda yaitu pada bulan April 2016 dimana apel pagi dilakukan dengan acara coffe morning.

Coffe marning ini dilakukan di gedung C6 FE UNNES. Acara dihadiri oleh pimpinan, tenaga kependidikan, dan tenaga pendidik. Acara dilakukan dengan sederhana dengan duduk bersama dalam satu ruang. Ini menunjukkan kedekatan dalam hubungan antar sesama.

Kegiatan ini sebagai bentuk komunikasi dua arah. Pimpinan dapat mendengar masukan, harapan, uneguneg dari tenaga pendidik dan kependidikan. Dimana selama ini, komunikasi yang terjadi saat apel adalah satu arah yaitu dari pembina apel.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terjalin hubungan yang inten terhadap sesama dan komunikasi dua arah dapat terwujud.