Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Centre for Accounting Education Studies sukses selenggarakan Seminar Nasional, Call For Paper, & Unnes Accounting Contest

Jurusan Pendidikan Ekonomi FE UNNES melalui Centre of Accounting Education Studies sukses menyelenggarakan 3 agenda besar (28/9). Tiga Agenda besar tersebut adalah Seminar Nasional, Call For Paper, dan Unnes Accounting Contest. Acara dibuka secara langsung oleh Dekan FE UNNES Drs. Heriyanto, MBA, Ph.D. Ketua Panitia Nurdian Susilowati S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan seminar nasional dan Call For Paper diikuti oleh 200 peserta yang terdiri atas dosen, guru, dan mahasiswa. Sedangkan Unnes Accounting Contest diikuti oleh 58 siswa akuntansi yang berasal dari 24 SMK di Jawa Tengah.

Pembicara Seminar yaitu Prof. Dr. Siswandari, M.Stat (Guru Besar Pendidikan Akuntansi UNS), Nining Mariyaningsih, S.Pd, M.Pd (Guru Akuntansi Berprestasi), dan Drs. Heriyanto, MBA, Ph.D. Tema yang diusung dalam seminar adalah Pembelajaran Akuntansi dan Keuangan di Era digital dilihat dari perspektif akademisi (dosen) dan guru serta strategi menghadapi revolusi industri terkait dengan calon guru masa depan.

Selanjutnya, call for paper menghasilkan artikel yang dipublikasi dalam prosiding online. Penulis berasal dari beberapa perguruan tinggi di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta.

Kegiatab ditutup dengan pengumuman pemenang Unnes Accounting Contest. Juara 1 adalah SMKN 2 Semarang, Juara 2 adalah SMKN 2 Magelang, Juara 3 adalag SMKN 1 Kebumen, dan Juara Harapan adalah SMKN 2 Semarang.