Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Bidang Kemahasiswaan Jadi Topik Utama Materi Hari Kedua PPAK FE UNNES Tahun 2021

Memasuki hari kedua Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (PPAK) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang Tahun 2021, bidang kemahasiswaan menjadi topik paparan materi kepada para mahasiswa baru.

Sebanyak lebih dari 1446 mahasiswa mengikuti penyelenggaraan PPAK FE Tahun 2021 secara virtual (21/08).

Dr. Kusmuriyanto, M. Si sebagai pimpinan bidang kemahasiswaan Fakultas Ekonomi UNNES (Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan) menyampaikan pesan kepada para mahasiswa baru untuk terus berbakti, berkontribusi, mengabdi kepada negeri serta mencintai Indonesia.

“Kita merupakan bagian dari Indonesia, maka kita harus cinta Indonesia. Kita juga bagian dari UNNES, maka kita harus menjaga dan mengharumkan nama baik almamater. Selain itu, kita juga bagian dari Fakultas Ekonomi maka jadi harus bangga karena kalian merupakan orang terpilih untuk dapat bergabung di FE” ucap Dr. Kusmuriyanto, M. Si.

Disamping itu, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan FE tersebut juga menyampaikan pola pembinaan utama dilingkungan Fakultas Ekonomi. Disingkat dengan slogan SATRIA HEBAT, Dr. Kusmuriyanto, M. Si menyampaikan secara rinci.

“Kita punya pola pembinaan utama di FE, disingkat dengan nama Satria Hebat. Mulai dari Smart, Awareness, Teamwork, Responsive, Integrity, Accountability. Ada juga Harmony, Emphaty, Brave, Amazing dan Trust. Para mahasiswa baru harus senantiasa menanamkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan bermasyarakat” tutur WD Bid. Kemahasiswaan FE

Lanjut paparan, beliau juga menyampaikan aspirasi kepada para mahasiswa baru untuk terus bersemangat dan optimisme dalam berkehidupan. Aspirasi juga disampaikan dengan model alumni FE UNNES yang telah sukses menggapai impian dan cita, yaitu Raeni. Alumni Beasiswa Bidikmisi FE UNNES tersebut telah menyelesaikan studi S2 di University of Birmingham, Inggris dan sekarang melanjutkan studi S3 di universitas yang sama.

Pada hari kedua PPAK FE, beberapa materi bidang kemahasiswaan juga disampaikan diantaranya pengenalan Lembaga Kemahasiswaan (LK) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fakultas Ekonomi.

Ada tiga LK yang ada, seperti Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) di masing-masing jurusan Pendidikan Ekonomi, Manajemen, Ekonomi Pembangunan serta Akuntansi.

Terkait Unit Kegiatan Mahasiswa, Fakultas Ekonomi mempunyai lebih dari 16 organisasi. Diantaranya ada Komunitas Ilmiah Mahasiswa Ekonomi (KIME), Ekonom Syiar Islam (EKSIS), Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI), Gugus Latih Ekonomi, Paduan Suara Gita Economia Choir, Band B-MINOR, Kelompok Saham UNSSAF, Kewirausahaan, Marketing (MARCH), Kader Konservasi, Putera Puteri Kampus dan Ikatan Mahasiswa Bidikmisi (IMBISI).