Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > BEM FEB UNNES Selenggarakan Sarasehan Kebangsaan: “Looking at Nationalism from an Economics Perspective”

Semarang, 1 Juni 2024 – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Semarang (BEM FEB UNNES) dengan bangga mempersembahkan sarasehan kebangsaan bertajuk “Looking at Nationalism from an Economics Perspective”. Acara ini akan diadakan pada Sabtu, 1 Juni 2024, bertepatan dengan Hari Pancasila, bertempat di Aula Mohammad Hatta, Gedung L1 FEB UNNES.

Acara ini akan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Agung Yulianto, S.Pd., M.Si., dan akan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya, yakni Dr. Iman Widhiyanto, S.E., M.Sc., M.S.E., Kepala Bidang Pembinaan Pelaksanaan Anggaran II Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah sebagai Keynote Speaker. Selain itu, juga akan ada tiga Plenary Speaker yang turut berkontribusi dalam diskusi ini, yaitu Dr. H. Anang Budi Utomo, S.Pd., S.Mn., M.Pd., Sekretaris Komisi D DPRD Kota Semarang, Dedy Irianto, S.E., M.B.A., Kepala Divisi SPPUR & MI Bank Indonesia, dan M. Aulia Rachman, Lc., M.E., Dosen Ekonomi Pembangunan FEB UNNES

Sarasehan ini diadakan sebagai wujud komitmen FEB UNNES dalam mengembangkan kampus konservasi, yang tidak hanya berfokus pada lingkungan, tetapi juga dalam hal penguatan karakter dan kebangsaan. Melalui acara ini, diharapkan para civitas akademika FEB UNNES dapat berdiskusi dan memberikan gagasan terkait perkembangan politik dan ekonomi yang telah berlangsung, serta menciptakan temuan-temuan baru yang bermanfaat. Agenda sarasehan dimulai dengan pemaparan materi oleh para pembicara yang diundang, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi interaktif dari peserta. Diharapkan acara ini dapat menghasilkan simpulan-simpulan menarik yang dapat menjadi inspirasi bagi para peserta maupun pembicara.