Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Bekali Peningkatan Kompetensi, Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Ikuti Sertifikasi Profesi Digital Marketing

Kualitas lulusan harus terus ditingkatkan mengingat kompetisi yang sangat ketat pada era globalisasi. Salah satu upaya yang dilakukan oleh program studi adalah membekali mahasiswa dengan berbagai macam kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi sehingga berdaya saing tinggi. Terobosan yang dilakukan oleh Jurusan Pendidikan Ekonomi adalah dengan melakukan pelatihan digital marketing kepada mahasiswa. Pelatihan digital marketing berdasarkan standar nasional yang dilakukan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 22-24 Oktober 2021 secara daring menggunakan zoom meeting yang diikuti oleh 16 mahasiswa.

Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi, Ahmad Nurkhin, S.Pd, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan BNSP Digital Marketing dapat meningkatkan keterampilan digital marketing yang semakin kompleks tantangannya saat ini.

“Mahasiswa harus bisa beradaptasi dengan kondisi saat ini yang semua serba menggunakan teknologi. Digital Marketing sendiri merupakan suatu kegiatan pemasaran atau promosi sebuah brand/produk menggunakan media digital atau internet yang saat ini berkembang dengan cepat,” tegasnya.

Pelatihan  kali ini menggandeng  PERSADA Training & Consulting yang kredibel dalam penyelenggaraan uji kompetensi digital marketing sesuai standar sertifikasi BNSP.