Azzam Juara I LKTI Undip Muslim Festival 2017

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Azzam Juara I LKTI Undip Muslim Festival 2017

Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Abdullah Azzam Rabbani berhasil meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an Nasional di Universitas Diponegoro. LKTI Undip Muslim Festival mengusung tema “Cotemporary Invention & Idea Related To Medieval Islamic “Golden Age” Civilization For A Stable National Prosperity Goals” dengan 8 subtema (Education, Health, Psychology, Technology, Economics, Social, Culture, Politics). Kompetisi ini diikuti oleh 70 tim yang terdiri dari siswa SMA dan Perguruan Tinggi yang tersebar diseluruh Indonesia dan berhasil menyaring 10 Finalis terbaik dalam tahap presentasi. Tahap presentasi di selenggarakan pada tanggal 18 November 2017 di Ruang Teater Fisip Undip dengan 3 Penguji yaitu Prof.Dr.Abdullah Ms , Prof.Dr.Ir. Luthfi Djauhary Mahfudz Msc, dan Ibu Islamiyati, S.Ag, M.Si.
Abdullah Azzam Robbani (Akuntansi 2014) sebagai Ketua, Asri Purwanti (Akuntansi 2014) Rizsa Candra Asih(IPA Terpadu 2014) berhasil memperoleh Juara I dengan mempertahankan Paper dengan Judul “ Integrasi Keuangan Islam Melalui Model Inovasi Equivalent Rate Berbasis Zakat dalam Mengembalikan Era Keemasan Islam”. Juara II diraih oleh Universitas Diponegoro dengan judul “ Rekayasa Pembuatan Beras Analog dari Singkong dengan penambahan Ekstrak Daun Pandan (BASIA EKS-PAND LEAF) dalam Upaya Peningkatan Antibodi Penderita Diabetes Mellitus untuk Makanan Halalan Thayyiban” dan dilajut oleh Universitas Islam Indonesia dengan judul “Ember (Energy Microbia Fuel Cell (Mpc) Double Cchamber Generasi Pengolahan Dan Potensial Energi Bagi Kesejahteraan Masyarakat Dengan Penggunaan Air Buang Bekas Wudhu Dan Limbah Organik Individu(Inspirasi Bioteknologi /Remediasi Based On Al-Qur’an Al Baqarah Ayat :22).”