Audiensi Gugus UMKM ke Dinas UMKM Provinsi Jateng

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Audiensi Gugus UMKM ke Dinas UMKM Provinsi Jateng

31964610223_0e2dda55e4_z

Gugus UMKM dalam perannya sebagai salah satu gugus di Fakultas Ekonomi melakukan langkah-langkah untuk menjalankan tugasnya, diantaranya melakukan audiensi dengan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah.

Dra. Ema Rachmawati, M.Hum. selaku Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Jawa Tengah menerima rombongan dari Fakultas Ekonomi, dalam kesempatan ini hadir pimpinan fakultas ekonomi, ketua gugus PKL Dr. M. Khafid S.Pd., M.Si dan anggota.

Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan bahwa dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi fakultas ekonomi mendirikan beberapa pusat kajian diantaranya adalah pusat kajian UMKM dengan harapan dapat membantu Dinas Koperasi dan UMKM dalam melaksanakan tugasnya. Data dari dinas koperasi diharapkan dapat digunakan dengan mudah oleh akademisi dan hasilnya dapat digunakan kembali oleh dinas koperasi sebagai bahan pertimbangan pengambilan keputusan.

Beberapa point penting disampaikan oleh ketua gugus UMKM diantaranya pembetukan pojok data di fakultas ekonomi unnes sehingga dapat menjadi rujukan jika membutuhkan data tentang UMKM, gugus UMKM ingin berkontribusi dengan melakukan riset tentang UMKM sekaligus menjadi mitra dinas koperasi dan UKM Jawa Tengah dalam melaksanakan tugas. Hal tersebut dirasa tidak berlebihan mengingat Fakultas Ekonomi memiliki sumber daya manusia yang cocok untuk hal tersebut.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Jateng menyambut baik gagasan-gagasan tersebut dan akan menindak lanjuti pertemuan ini sehingga tercipta sinergi antara fakultas ekonomi dan dinas koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah.