Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Asah Keterampilan Bahasa Inggris Mahasiswa Kelas Internasional, Jurusan Manajemen Selenggarakan English Training

Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi  Universitas Negeri Semarang sukses selenggarakan  English Training bagi mahasiswa kelas internasional (25/10). Kegiatan dilakukan secara luring di ruang kelas C3 121.

English Training dibuka langsung oleh Sekretaris Jurusan Manajemen, Dr. Sri Wartini, SE,MM. Dalam sambutannya, Dr. Sri Wartini menyampaikan bahwa mahasiswa kelas internasional harus memiliki kemampuan bahasa inggris yang mumpuni sehingga dapat memiliki keunggulan bersaing.

“Bagi mahasiswa kelas internasional, kemampuan berbahasa inggris menjadi poin penting selain kemampuan akademik. Kemampuan bahasa inggris menjadi bekal yang sangat dibutuhkan oleh mahasiswa kelas internasional untuk bisa bersaing di dunia kerja setelah mereka lulus,”jelasnya

Kegiatan ini wajib diikuti oleh mahasiswa manajemen kelas internasional dari semester 1 hingga semester 5. Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang kompeten dalam bahasa inggris yakni dari LIA English Course yang dipandu langsung oleh Miss Dyah Yustaminingsih, S.Pd. Kegiatan dikemas dalam bentuk yang menarik dan informatif.

Dimulai dengan pemaparan materi oleh Miss Dyah mengenai tips dan trik listening comprehension dan pronunciation yang baik dan benar. Acara semakin ramai dengan adanya sesi diskusi kelompok membahas suatu kasus dan mempresentasikannya di depan. Hal itu guna mengukur kemampuan public speaking mahasiswa. Game Quiziz di akhir acara menjadi ice breaking dalam kegiatan English Training.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan English skill mahasiswa di kelas internasional sehingga mereka mudah untuk memahami materi kuliah dalam bahasa inggris.