APEL MANDIRI PERDANA FE UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > APEL MANDIRI PERDANA FE UNNES

Oleh Agung Kuswantoro

Senin (9/1) menjadi hari pertama FE UNNES mengadakan apel mandiri. Biasanya FE UNNES tergabung dengan FIS dan FH UNNES.

Ada beberapa alasan diadakan secara mandiri. pertama, koordinasi lebih mudah diantara civitas akademika. Dosen dengan tendik. Pimpinan dengan staf. Dan elemen di FE UNNES.

Kedua, efesiensi tempat dan waktu. Selama ini apel ada di halaman parkiran FIS, sehingga kurang efesien waktu dan tempat. Ujar Dekan FE UNNES, Dr. H. Wahyono, MM.

Dekan juga menyampaikan berapa point di apel tersebut. Pertama, perlu peningkatan dalam kualitas FE UNNES. Sehingga peringkat prodi-prodi di FE UNNES masuk dalam 10 besar tingkat Fakultas.

Kedua, kerja jangan hanya rutinitas. Buatlah inovasi-inovasi dalam bekerja, sehingga prestasi mudah diraih.

Ketiga, pelayanan prima harus diunggulkan, meskipun dengan mahasiswa. Mahasiswa kita dorong untuk menyelesaikan skripsi secara cepat dari sekarang. Misal skripsi diselesaikan dengan jangka waktu tiga bulan.

Semoga kita bisa beerja dengan baik dan diridoi Allah. Amin

Semarang, 9 Januari 2017

Hingga berita ini ditulis, apel masih berlangsung