Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Alur Layanan Registrasi Online (Daring) Kampus Mengajar Fakultas Ekonomi UNNES 2021

Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier masa depan.

Banyak sekali manfaat dan keuntungan yang akan didapatkan para mahasiswa/i dalam mengikuti program ini, seperti kegiatan praktik di lapangan akan dikonversi menjadi SKS, belajar memperluas jaringan di luar program studi atau kampus asal sampai dengan menimba ilmu secara langsung dari mitra berkualitas serta terkemuka.

Ada delapan program Kampus Merdeka yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia diantaranya adalah Magang, Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Studi Independen, Wirausaha dan juga Kampus Mengajar.

Berdasarkan hal tersebut, Uninversitas Negeri Semarang sebagai salah satu universitas unggulan di Indonesia mendukung penuh program Kampus Merdeka, termasuk dalam hal Kampus Mengajar yang sekarang masih dalam tahap pendaftaran untuk tahap/angkatan ke-dua.

Dalam registrasi Kampus Mengajar Angkatan 2, diperlukan Surat Rekomendasi Dekan/Pimpinan setara di Perguruan Tinggi. Oleh karena itu, dalam mempermudah aksesibilitas registrasi yang ada, Fakultas Ekonomi UNNES memberikan layanan pengajuan secara daring terkait surat rekomendasi secara terpadu melalui pranala berikut:

Registrasi Surat Rekomendasi : http://bit.ly/RegistrasiRekomendasiKampusMengajarFE

Pencetakan Surat : http://bit.ly/RekomendasiKampusMengajarFE

Catatan:

• Mahasiswa harus mengisi identitas sesuai dengan data asli akademik yang ada
  • Pastikan sebelum mengirim registrasi, dicek terlebih dahulu data yang dikirim sudah sesuai dengan aslinya