Aksi Konservasi: Menanam kebaikan alam dimasa pandemi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Aksi Konservasi: Menanam kebaikan alam dimasa pandemi

Dalam rangka meningkatkan kualitas lingkungan dan juga memberikan edukasi perilaku cinta lingkungan di lingkungan Fakultas Ekonomi, Gugus Konservasi dan Pengembangan Karakter menyelenggarakan aneka lomba dan webinar konservasi. Kegiatan dilangsungkan di bulan Agustus sd Oktober 2020 ini utamanya adalah untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan dan berbagai isu terkait konservasi alam. Konsentrasi yang tertuju pada perkembangan kasus covid19 dan upaya pencegahan penularan yang dilakukan secara massif, tidak boleh menyurutkan konsentrasi kita terhadap isu-isu konservasi. Berbagai diskusi terkait isu konservasi juga cenderung berkurang utamanya dalam masa pandemi yang terjadi sekarang ini. Diperlukan serangkaian kegiatan yang diharapkan bisa meningkatkan kembali berbagai diskusi terkait konservasi dan juga gerakan mencintai lingkungan.

Kegiatan aksi konservasi yang dilakukan oleh Gugus Konservasi dan Pengembangan Karakter Fakultas Ekonomi UNNES merupakan serangkaian kegiatan berupa aneka lomba dan webinar konservasi yang diharapkan merefresh Kembali focus kita terhadap isyu konservasi. Aksi konservasi terdiri dari 3 kegiatan Lomba dan 1 Webinar Konservasi. Adapun lomba yang diselenggarakan dalam rangkaian Aksi Konservasi FE UNNES ini adalah: a) Lomba esay bertema lingkungan, 2) Lomba poster digital, 3) Lomba short video bertema konservasi. Sedangkan Webinar Konservasi akan dilaksanakan pada Oktober 2020 dengan menghadirkan pakar ekonomi berkelanjutan dan praktisi bisnis berkelanjutan yang ramah lingkungan.

Kami mengundang seluruh civitas akademika untuk meramaikan dan menyemarakan Gerakan Aksi Konservasi FE UNNES 2020 melalui keterlibatan lomba dan Webinar Konservasi.

Informasi mengenai perlombaan selengkapnya dapat dilihat pada :

Pendaftaran lomba melalui : https://forms.gle/cC95BZ5twMJr1fgx9

Unggah Berkas Lomba melalui : https://forms.gle/6Qmadnpp3piB4QK69