Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Achmad Nauval Waliuddin dan Windi Ivariana Novelia Melaju Dalam Ajang PILMAPRES UNNES 2023

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) sukses selenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) hari Kamis (02/02). PILMAPRES merupakan kegiatan rutin tahunan dan merupakan salah satu ajang bergengsi bagi mahasiswa di seluruh Indonesia. Seleksi dimulai pada tingkat jurusan, fakultas, universitas, dan nasional.

Aspek penilaian meliputi portofolio capaian unggulan, karya ilmiah, dan bahasa inggris. Sejumlah 8 mahasiswa finalis setiap jurusan mengikuti rangkaian kegiatan dengan lancar. Adapaun mereka adalah  Windi Ivariana Novelia dan Dhifah Amaliyah (Pendidikan Ekonomi), Muhamad Rizky Arfian dan Maya Indah Sulistiyowati ( Ekonomi Pembangunan) ,  M. Fatkhul Majid dan Achmad Nauval Waliuddin (Manajemen), serta Tegar Liendas Fajar dan Nailis Sa’adah (Akuntansi).

Setelah melalui seleksi yang ketat, Achmad Nauval Waliuddin dan Windi Ivariana Novelia ditetapkan sebagai Mahasiswa Berprestasi Fakultas Ekonomi Tahun 2023. Kedua mahasiswa tersebut akan mewakili FE UNNES dalam ajang PILMAPRES UNNES 2023.

Kegiatan diakhiri dengan penganugerahan kepada Mahasiswa Berprestasi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Agung Yulianto, S.Pd., M.Si. Beliau menyampaikan pesan optimis bahwa kandidat yang berpartisipasi dapat menjadi role model bagi mahasiswa yang lain.

“Seluruh kandidat mahasiswa beprestasi Fakultas Ekonomi akan menjadi role model bagi ribuan mahasiswa Fakultas Ekonomi yang lain dan menggambarkan generasi yang mencetak prestasi” ucap Agung Yulianto, S.Pd., M.Si.