Seminar Nasional & Call for Papers Bertema Integrasi Nasional

Sabtu, 11 Agustus 2018 | 11:53 WIB

Integrasi nasional merupakan usaha dan proses mempersatukan berbagai bentuk perbedaan yang ada pada suatu negara sehingga terciptanya keserasian dan keselarasan secara nasional.  Saat ini, proses integrasi nasional menjadi urgensi tersendiri bagi Bangsa Indonesia, utamanya dalam menghadapi era disrupsi. Sebagai sebuah tantangan bersama, Bangsa Indonesia perlu menguatkan proses integrasi nasional dalam menghadapi era disrupsi yang kian mengglobal dan menyentuh berbagai lini kehidupan.

Melalui latar belakang tersebut, Jurusan Politik dan Kewarganegaraan UNNES akan menyelenggarakan Seminar Nasional & Call for Papers bertema Penguatan Integrasi Nasional di Era Disrupsi Dalam Perspektif Pancasila”. Seminar ini, akan menghadirkan tiga pembicara, yakni.

1. Yudi Latief, PhD (Akademisi dan Penulis Buku);

2. Dr. Arqom Kuswanjono, M.Hum. (Dekan Fakultas Filsafat UGM); dan

3. Dr. Eko Handoyo, M.Si. (Dosen UNNES)

Informasi selengkapnya, dapat diakses melalui tautan berikut.

Leaflet Seminar Nasional & Call for Papers Bertema Integrasi Nasional

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 326 kali