Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Pascasarjana (PPs) Unnes

Senin, 11 Januari 2016 | 15:08 WIB

Program Pascasarjana Universitas Negeri Semarang Unnes) kembali akan menyelenggarakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes Gelombang I dan Gelombang II Tahun akademik 2016/2017. Ini merupakan seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Magister dan Doktor yang diselenggarakan secara mandiri.

Seleksi ini dibuka untuk pendaftar calon mahasiswa umum yang memenuhi dengan syarat:

KETENTUAN UMUM

1. Bagi pelamar Program Magister (S2)
– Memiliki ljazah S1 jurusan dari PTN atau PTS dalam dan luar negeri yang ijazahnya diakui oleh Kemendikbud yang serumpun dengan jurusan S2 yang akan dimasuki.
– Berindeks Prestasi minimal 2,75 atau berpengalaman kerja yang memadai.

2. Bagi pelamar Program Doktor (S3)
– Berindeks Prestasi minimal 3,00 atau berpengalaman kerja yang memadai.

– Memiliki ijazah S1 & S2 dari PTN atau PTS dalam dan luar negeri yang ijazahnya diakui oleh Kemendikbud yang serumpun dengan jurusan S3 yang akan dimasuki.
3. Mengikuti seleksi masuk Program Pascasarjana UNNES.

4. Sehat jasmant dan rohani, tidak memiliki ketunaan/cacat yang dapat mengganggu kelancaran dalam melaksanakan tugas yang sesuai dengan program studi pilihan.

5. Sanggup mematuhi Tata Tertib Kehidupan Kampus dan memenuhi semua persyaratan sebagai Mahasiswa UNNES, termasuk menanggung biaya belajar yang berupa uang kuliah, uang praktikum, dan lain-lain.

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes untuk Program Pascasarjana (Magister & Doktor) dilayani full online melalui http://penerimaan.unnes.ac.id.

Informasi lebih lanjut silahkan klik:

1. Lampiran 1
  2. Lampiran 2
  3. Lampiran 3
  4. Lampiran 4

Kontak:

Gedung A PPsUnnes, Kampus Bendan Ngisor Semarang 50233.

Telp: 024 8440516/024 8449017

Fax: 024 8449969