Lomba Nyanyi dan Joget Dangdut Diundur 6 Maret

Rabu, 21 Februari 2018 | 11:32 WIB

Lomba Nyanyi dan Joget Dangdut yang digelar dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Semarang, diundur menjadi Selasa, 6 Maret 2018, pukul 08.00, di Kampung Budaya. Sebelumnya pelaksanaan dijadwalkan pada 23 Februari 2018.

“Temu teknis peserta dilakukan pada Jumat, 2 Maret 2018, pukul 08.00 di Kampung Budaya,” ujar panitia lomba, Bintang Hanggoro Putro.

Untuk materi lomba, peserta disilakan memilih salah satu lagu, yaitu Sayang (Via Vallen), Konco Mesra (Via Vallen), Pikir Keri (Via Vallen), Suket Teki (Nella Kharisma), Sawangen (Maria Punjung), Banyu Langit (Nella Kharisma).

Panitia akan memilih juara I, II, dan III masing-masing untuk kategori nyanyi dan joget. Seluruh juara akan mendapat uang pembinaan dan trofi. Kriteria penilaian menyanyi meliputi materi suara, teknik vokal, pembawaan, dan penampilan. Sedangkan kriteria penilaian lomba joget meliputi kreativitas gerak, kekompokan, dan rias busana.

Lomba akan diikuti dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan kampus.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 351 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro