Lomba Blog 2013 Tingkat Semarang

Kamis, 25 April 2013 | 12:11 WIB

Setelah mengadakan lomba fotografi bulan lalu, pada bulan April-Mei ini Himpro Teknik Elektro kembali mengadakan lomba , yaitu Lomba Blog Tingkat Pelajar SMA-Mahasiswa tingkat Semarang dengan tema “Educuation Best Technology”.

Tujuan lomba ini adalah untuk mengembangkan kreativitas pelajar/mahasiswa dalam menerapkan TIK dalam hal ini blog. sehingga kedepannya diharapkan para pelajar/mahasiswa dapat memanfaatkan media blog sebagai sarana
belajar dan berbagi ilmu.

Lomba blog ini memperebutkan hadiah berupa Uang Pembinaan + Hosting + Domain Premium .com (untuk Juara 1) / web.id (untuk Juara 2 dan 3) + Sertifikat

Adapun beberapa syarat & ketentuannya adalah :
– Peserta berasal dari perguruan tinggi/SMA/SMK/Sederajat dalam lingkup daerah semarang.
– Pendaftaran mulai tanggal 15 April 2013 – 9 Mei 2013.
– Peserta melakukan pendaftaran dan mengisi formulir melalui web Himpro Teknik Elektro dan follow akun twitter @HIMPROTE_UNNES.
– Blog boleh baru atau boleh pengembangan blog yang sudah ada.
– Peserta boleh menggunakan platform blog apa saja (WordPress, Blogspot, Multiply, Self-hosting, dan lain – lain kecuali facebook notes).
Blog ditulis sesuai bahasa Indonesia yang baik dan benar (Diperbolehkan menggunakan gaya bahasa blogger masing – masing).
– Isi blog sesuai dengan tema yang telah ditentukan dan ditambah salah satu artikel tentang.
a. Energi terbarukan
b. Metode dan Media pembelajaran yang tepat untuk diterapkan.
– Biaya pendaftaran Rp 20.000
– Peserta yang lolos 10 Besar akan di panggil di Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang untuk presentasi hasil karyanya.
– Dari 10 Besar peserta akan di ambil 3 sebagai juara 1,2 dan 3.

Pendaftaran & Informasi selengkapnya bisa klik di sini atau lihat di : http://himprote.org/blog-competition/

Bagi teman-teman yang hobi nge-blog dan memiliki ketertarikan dalam dunia blogging, ayo ikutian lomba ini, jangan sampe nyesel karena gak ikut ya… ^^

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 2.155 kali
EDITOR : Setyo Yuwono