Kamis (18/5/2023) Jurusan PKK (Pendidikan Kesejahteraan Keluarga)Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang sukses menyelenggarakan acara Gelar Karya Tahun 2023 yang mengusung tema “Elevating the Existence of Indigenous Central Java Heritage”. Acara tersebut diselenggarakan pada Rabu, 17 Mei 2023 secara daring melalui Zoom Meeting dan Live Streaming di Youtube Jurusan PKK. Gelar Karya pada Tahun 2023 menampilkan karya-karya dari 4 (empat) program studi yang ada di Jurusan PKK, yaitu Pendidikan Tata Busana, Pendidikan Tata Kecantikan, Pendidikan Tata Boga, dan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga.
Pendidikan Tata Busana Co-Exist Fashion in Central Java Heritage
Gelar Karya program studi S1 Pendidikan Tata Busana mengusung tema yang berpacu pada Trend Forecasting 2023/2024 “Co-Exist” dengan mengkolaborasikan beberapa kekayaan Indonesia khususnya daerah Jawa Tengah. Icon kota yang dipilih dan dibuat dengan teknik yang beragam akan menghasilkan karya yang unik dan berkualitas.
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Co-Exist Craft & Traditional Food in Central Java Heritage
Gelar karya program studi S1 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga mengusung tema “Tumbuh Kreatif dan Inovatif bersama Warisan Jawa Tengah”. Mempopulerkan kreativitas dan inovasi produk kerajinan dan kue kering yang diciptakan melalui pemanfaatan beragam sumber daya yang melimpah di Jawa Tengah sebagai warisan budaya.
Pendidikan Tata Kecantikan Co-Exist Beauty in Central Java Heritage
Gelar Karya program studi S1 Pendidikan Tata Kecantikan mengusung tema pengantin dari berbagai macam kota dan kabupaten yang berada di Jawa Tengah yang dikembangkan dengan ide dan kreativitas mahasiswa tanpa meninggalkan kekayaan dan ciri khas dari setiap daerah yang diusung.
Pendidikan Tata Boga Co-Exist Culinary in Central Java Heritage
Gelar Karya program studi S1 Pendidikan Tata Boga mengusung tema Inovasi Kuliner terhadap Warisan Kudapan Daerah Jawa Tengah, baik bercita rasa manis maupun asin. Inovasi diterapkan pada aspek tertentu sehingga meningkatkan kualitas dan rasa tanpa mengubah identitas maupun karakteristik sejati dari kudapan tersebut.